当前位置:首页>新闻中心>【豫杰格林阳光教育集团 师德演讲】 你的坚持 终将美好
【豫杰格林阳光教育集团 师德演讲】 你的坚持 终将美好

发布时间:2018-01-18

阅读次数:

分享:

自2017年12月开始,豫杰格林阳光教育集团以《我心中的孩子》为主题,在集团所属幼儿园开展了自下而上的师德演讲比赛活动,各园组织全体教职工讲述自己对工作和职业的认识以及自己是怎样对待孩子和努力完成本职工作的事迹,真挚的情感、质朴的语言、感人的故事,不仅感动着大家也感动着自己,透过自己委屈、激动、欣慰的泪水看见了自己善良的内心、明确了自己前行的方向。

在各园评选推荐的基础上,集团又组织了第二轮的片区比赛,意在进一步深化爱岗敬业的内涵、让大家在相互学习中领略平凡中的不平凡。大家的演讲朴实无华,言语中没有华丽的词藻,只是在讲述老师们日常生活中和孩子在一起的点点滴滴。她们说:在面对外界的各种压力和负面新闻时,我们也曾有过迷茫,每天在面对那么多孩子时也会有心力交瘁的时候,但这一切,终是抵不过孩子的一个微笑、一个拥抱、一句老师妈妈。集团人事部韩主任、常园长、任园长、杨园长、岳园长、赵园长等分场进行了点评。


2018年元月,集团分别组织了三场优秀教师师德巡回演讲活动,选出了6位优秀教师代表到各园进行演讲。


郑东新区格林海森高幼儿园的董文爽老师演讲《你的坚持终将美好》


管城区格林海森高的王东贤老师演讲《平凡中的不平凡》


管城区格林阳光幼儿园的吴松媛老师演讲《平凡中的幸福》


经开区格林阳光幼儿园的张琼文老师演讲《工作着,幸福着》


经开区格林阳光幼儿园的周莉老师演讲《师德》


周口市格林阳光幼儿园的姚明月老师演讲《因为爱所以坚守》


老师们用自己的亲身经历和感悟体会讲述着一个个动人的故事、诠释着幼儿教师的平凡与伟大、辛苦与幸福。她们饱含深情的话语中表达了对幼儿教育的热爱之情,字里行间无不流露出对孩子关爱、对教师职业那份真情和专注,用自己的一言一行,解读着对“我心中的孩子”的理解。她们用专注的爱坚持着自己的理想,用灿烂的微笑坚守着自己的信仰。


最后,集团总经理唐豫翔女士给大家讲了一个故事,请大家思考,大家的讨论一下把演讲活动推向了高潮。

唐豫翔总经理

冬夜里,是棉被暖热了我们还是我们暖热了棉被?

在这个世界上,我们都生活在“棉被”里,孩子、家长、领导、同事、社会都是我们的“棉被”,当我们用心去暖“棉被”的时候,“棉被”也会给我们温暖。希望大家要永远怀着一颗善良的心,持续做正确的事,没有一件工作不辛苦,我已经从事幼儿教育工作36年,累并快乐着、美丽着、幸福着!当你用心去爱,你的坚持终将美好。

此次活动老师们紧密联系自身实际,以生动的事例,声情并茂地讲述了自己对师德的感悟,挖掘自己的闪光点,用自己的实际行动诠释着师德师风的真谛,进一步提高了全体教师“爱岗、敬业、奉献”的意识,激发了教师的工作激情。园长们进一步认识到不走过场的师德演讲才是对教职工最好的引领,走进教职工的心里了解她们的感受和需要才能给予大家有效的帮助。


每一个幼儿教师的背后都有一束光,照亮孩子的同时也照亮着自己


更多详情请点击:https://mp.weixin.qq.com/s/L_galVPl_ESPGHaEVNgAYw?